28.01.2015 | Общество

Съемки новой серии "бондианы" в Риме оказались под угрозой

Съемки блокбастера "007: Спектр" в Риме находятся под угрозой срыва. Продюсеры "бондианы" договорились с мэрией итальянской столицы еще в июле прошлого года.

Однако сейчас итальянские власти могут отказать съемочной команде в работе сразу над двумя экшн-сценами.

По сведениям инсайдеров, режиссеру Сэму Мендесу уже пришлось менять планы по работе над ключевой сценой погони, так как министерство культуры Италии запретило ее съемки, сославшись на то, что улица Четырех фонтанов недавно прошла через дорогостоящую реставрацию и слишком важна для города с архитектурной точки зрения.

При работе над фильмом "007: Координаты "Скайфолл" команда бондианы получила изрядную долю критики от правительства Турции за нанесение ущерба крышам зданий во время съемок погони на мотоциклах.

В другой сцене Дэниел Крэйг должен спрыгнуть с вертолета на мост Сикста, передает Mignews. Против съемок в настоящий момент протестуют сразу несколько групп: одни просто боятся за состояние знаменитой достопримечательности Рима, а другие ссылаются на легенду о том, что мост является пристанищем призрака Олимпии Майдалькини, дух которой может быть потревожен съемочной командой.

Сейчас команда "Бонда 24" работает в Австрии, а съемки в Риме должны стартовать в марте.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат