Регби
Регби

28.01.2015 | Авто

Восемь моделей Audi, Porsche и VW попали под отзыв из-за плохого запаха

На деле неисправность, из-за которой тысячам машин по всему миру придется посетить сервис, не такая уж безобидная: неприятно пахнуть в салоне престижных автомобилей может не чем-нибудь, а бензином.

Источником проблем, которые заставили концерн Volkswagen начать отзывную кампанию, стала система впрыска топлива. Некоторые соединения в этой системе оказались недостаточно герметичны.

Это может привести к утечке. Впрочем, производители успокаивают владельцев машин: мол, самым неприятным симптомом может оказаться запах топлива в салоне - да и то "в редких случаях". Впрочем, под отзыв попали отнюдь не самые дешевые модели - покупая которые люди платят явно не за возможность понюхать бензин.

Информация об отзыве поступила сразу из нескольких источников. Агентство Reuters сообщило об отзыве в Китае около 35 тысяч автомобилей пяти моделей Audi (A4, A5, A6, A7 и Q7, выпущенных в период с апреля 2011 по апрель 2012 г). Одновременно американская администрация дорожной безопасности NHTSA обнародовало релиз об аналогичной кампании, которая затрагивает около 27 000 автомобилей, зарегистрированных в США. В американский список наряду с Audi попали гибридные версии моделей Volkswagen Touareg, Porsche Cayenne и Porsche Panamera.

В релизе NHTSA указано, что на всех попавших под отзыв автомобилях будут заменены топливные рейки. Кстати, и возможные последствия неисправностей американцами описаны честнее: в релизе нет ни слова о плохом запахе, но озвучена "повышение риска возгорания при наличии рядом источника огня".

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат