Дякую
Дякую

28.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Еще один крупный пожар в Измаиле: горела СТО с машинами внутри

В районном центре Измаил (Одесская область) произошел пожар на станции технического обслуживания автомобилей. Об этом сообщило региональное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Огонь быстро перекинулся по крышам боксов на второй этаж стоящего рядом здания. Три сотрудника, которые находились в боксах, в начале пожара успели самостоятельно покинуть строение.

Пламя охватило 45 кв. м, уничтожив два бокса и две легковые машины («ВАЗ-21099» и «Опель Омега»). Также повреждены соседние помещения. Люди не пострадали. Причина происшествия пока не установлена.

В ведомстве подчеркнули, что владелец здания не оформил документы должным образом: согласно бумагам, это частный дом. Бизнесмен «работал с нарушениями требований законодательства Украины, в том числе – в сфере пожарной безопасности», отметили в управлении.

В ГСЧС добавляют, что это уже третий резонансный пожар на объектах предпринимательской деятельности в Измаиле. 11 января в результате нарушения правил эксплуатации баллонов со сжиженным газом произошел взрыв в кафе «У фонтана». Пострадали девять человек. 16 января нарушение правил пользования электроустановками привело к короткому замыканию, и возник пожар в центральном универмаге ООО «Мида».

В ведомстве также напомнили, что в стране действует мораторий на проведение проверок. Субъекты хозяйствования должны самостоятельно подавать декларацию соответствия материально-технической базы своих объектов требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности и информировать органы ГСЧС о начале работ.

Фото облуправления ГСЧС.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат