28.01.2015 | Общество

Дочь актрисы Джоан Риверз судится с клиникой из-за смерти матери

Мелисса Риверз, дочь умершей в сентябре 81-летней комедийной актрисы и телеведущей Джоан Риверз, подает в суд иск к больнице, в которой та скончалась.

Мелисса утверждает, что в клинике артистка не получила должного ухода, а причиной смерти звезды стала халатность: доктора не посчитали нужным сделать трахеотомию, когда у Джоан произошла остановка сердца после операции.

"Этот иск стал одним из самых трудных решений в моей жизни, — сказала Мелисса. — Но я решилась, поскольку искренне верю, что ни одна семья не должна столкнуться с тем, с чем пришлось столкнуться нам и моей матери. Уровень медицинской безалаберности, некомпетентности, неуважения и возмутительного поведения просто шокирует. Это просто непостижимо. Не только моя мать заслужила лучшего, но и каждый пациент заслуживает лучшего. И это моя главная цель — убедиться, что больше никто не столкнется с ужасным уровнем лечения".

В иске также говорится, что лечащий врач Риверз нарушил свои должностные инструкции, а другой доктор сделал снимки женщины на телефон вскоре после ее смерти.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат