Регби
Регби

27.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Захватившие заложников в отеле Триполи подорвали себя

Боевики "Исламского государства", захватившие элитный отель Corinthia в центре Триполи, привели в действие взрывные устройства, передает Agence France-Presse.

Вооруженные мужчины взорвали себя после того, как были взяты в окружение полицейскими на верхнем этаже отеля.

"Попав в окружение на 21 этаже, боевики взорвали пояса смертник, которые были на них", — сказал пресс-секретарь службы безопасности Иссам Наасс.

Ранее стало известно, что число погибших в результате нападения на отель в Триполи возросло до восьми человек, среди которых пять иностранцев и двое боевиков. Двое из иностранок — женщины.

Ответственность за атаку уже взяли на себя боевики группировки "Исламское государство", действующей преимущественно в Ираке и Сирии.

27 января в дипломатическом районе Триполи, в котором, среди прочего, расположены посольства ряда стран и офисы ООН, прогремел мощный взрыв. Сообщалось также о погибших, однако их число не называлось.

Вскоре после этого подорвавшие автомобиль на парковке отеля Corinthia боевики укрылись в здании гостиницы. Сотрудник отеля заявил, что в здание ворвались пятеро неизвестных в масках и бронежилетах и захватили в заложники нескольких постояльцев. Точное число заложников пока не называется, как и их национальная принадлежность. Известно лишь, что все они — иностранцы.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат