27.01.2015 | Авто

«Лотус» показал новый болид Формулы-1 с двигателем Mercedes

Команда Формулы-1 Lotus опубликовала первое официальное изображение болида, который примет участие в сезоне 2015 года. Машина, получившая индекс E23, незначительно сменила окраску и получила новый носовой обтекатель.

Как было известно ранее, начиная с этого года на болидах «Лотуса» будут использоваться двигатели Mercedes-Benz, а не Renault.

Как и в случае с Lotus E22, раскраска новинки выполнена в черно-золотых цветах. Единственное заметное изменение – новые декоративные полосы и отсутствие красных вставок на боковинах. Кроме того, команда сменила нескольких спонсоров. Так, теперь вместо логотипа Rexona на крыльях расположена эмблема бизнес-софта Microsoft Dynamics. «Рексона» же стала спонсором Williams.

Технические характеристики болида пока не раскрыты. Команда подчеркнула, что в конструкцию еще будут внесены изменения. «Лотус» сделает это до начала официальных предсезонных тестов в Хересе 1 февраля.

Ранее свои болиды на сезон Формулы-1 2015 года представили команды Force India и Williams. С 29 января по 1 февраля пройдут премьеры болидов McLaren, Ferrari, Toro Rosso, Mercedes, Red Bull и Sauber.

Первый Гран-при сезона начнется 13 марта в Австралии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат