Регби
Регби

27.01.2015 | Общество

Демиса Руссоса похоронят в Афинах рядом с другими известными греками

Знаменитый греческий певец Демис Руссос, ушедший из жизни в ночь на 25 января, будет похоронен 30 января на Первом афинском кладбище, где покоятся многие известные люди страны.

Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Известие о смерти знаменитого музыканта глубоко тронуло поклонников его творчества во многих странах мира. Всемирно известный композитор Вангелис Папафанасиу, близкий друг Руссоса, с которым очень много работал певец, разместил на своем сайте следующее сообщение: "Демис, друг мой, я только что прилетел в Лондон и узнал, что ты решил пуститься в долгий путь. Я в шоке, потому что не верю, что это произошло так быстро. Природа дала тебе этот волшебный голос, который сделал миллионы людей во всем мире счастливыми. Что касается меня, я храню драгоценные воспоминания о нашем совместном творчестве и дружбе, и я надеюсь, что ты будешь счастлив, где бы ты не находился".

Демис Руссос (настоящее имя- Артемиос Вентурис Руссос) родился 15 июня 1946 года в египетском городе Александрия в семье выходцев из Греции. В середине 1950-х годов семья переехала в Грецию.

Творческая деятельность Демиса Руссоса началась 1960-х годах в составе группы Aphrodite's Child. В 1968 году, после переворота хунты "черных полковников" в Греции, группа перебралась в Париж.

В 1971 Руссос покинул группу, решив заняться сольной карьерой. Пик его сольной карьеры пришелся на 1980-е годы. Тогда одной из самых любимых песен советских граждан в его исполнении была композиция From Souvenirs to Souvenirs. Помимо этого, за свою творческую карьеру Руссос создал большое количество мировых хитов: Goodbye my Love, Goodbye, Forever and Ever, My Only Fascination и многие другие. Он записал 33 сольных альбома, не считая трех, созданных еще с Aphrodite's Child

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат