Айвазовский
Айвазовский

26.01.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Одесская мэрия обвинила облэнерго в невыполнении условия мирового соглашения

ПАО «Одессаоблэнерго» не выполнило и не выполняет условие мирового соглашения с Одесским городским советом, предусматривающее строительство пяти подземных трансформаторных подстанций.

Об этом заявила сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор юридического департамента Инна Поповская, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Кроме того, компания не предоставляет местным властям отчетность об отключениях энергоснабжения. Юрдепартамент обратился по этому поводу к главному государственному инспектору Украины по энергонадзору Владимиру Лушкину. Ответ еще не получен.

Чиновник отметила, что внести изменения в уже заключенное мировое соглашение нельзя, поскольку производство по делу закрыто. Поэтому необходимо заключать новое соглашение, в котором будут прописаны условия выполнения обязательств, а также новые обязательства ПАО, сказала юрист.

Первый вице-мэр Анатолий Орловский сообщил, что на этой неделе состоится совещание с руководством облэнерго по поводу выполнения мирового соглашения и подписания нового документа.

Основанием для проверки выполнения условий мирового соглашения, заключенного между городскими властями и облэнерго в 2006 году, стало массовое отключение электроэнергии в жилых домах 31 декабря 2014-го – в начале января 2015 года. Ряд средств массовой информации приводит заявление руководства компании о том, что мировое соглашение было расторгнуто еще в 2012-м – по соглашению сторон.

Напомним, что документ был подписан, после того как в 2005 году тогдашний мэр Эдуард Гурвиц подал в суд иск о защите прав потребителей.

«Одессаоблэнерго» взяло на себя обязательство «не осуществлять безосновательные отключения электроэнергии», производить перераспределение затрат и модернизацию, развитие и реконструкцию распределительных электрических сетей. На эти работы следовало выделить около 55 млн. грн.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.01.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

26 января в Одессе — плановые отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат