Регби
Регби

26.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Слониха-уроженка Одессы сломала человеку руку – понадобилась ампутация

Слониха Тенди сломала руку заведующему отделом слонов и бегемотов Харьковского зоопарка Олегу Грищенко. Травма оказалась настолько сложной, что медики ампутировали руку ниже локтя.

Газета «Сегодня» цитирует пострадавшего: «Тенди болеет, из-за чего могла быть раздражена. Когда я проходил мимо вольера, она схватила меня за руку хоботом и дернула».

Мужчина сообщил, что вернется на работу, как только сможет. Он уверяет, что не держит зла на подопечную: «Это была случайность. Когда я лежал, слышал, как Тенди пищала, жалела меня».

В свою очередь, руководство зоопарка заявило, что и вины сотрудника в происшествии нет: никаких ошибок или нарушений он не допустил.

Работникам учреждения запретили близко подходить к вольеру со слонихой.

Тенди родилась в 1998 году в Одесском зоопарке, а с 2000-го обитает в Харьковском. В Украине слоны размножаются только в Одесском зоопарке. Родители Тенди – Венди и Тарун (умер в октябре 2008-го), от их кличек образовано имя дочери. При переезде в Харьков слониха весила 770 кг, сейчас – более 2 т. Ее рост – 2,5 м. В 2002 году у Тенди появился друг – Аун Нейн Лей, родившийся в 1997-м в голландском зверинце.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

25.01.2015 | Жилищно-коммунальное хозяйство

26 января в Одессе — плановые отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат