Регби
Регби

25.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

В США два самолета экстренно приземлились из-за сообщения в Twitter

Два авиалайнера совершили вынужденную посадку в аэропорту американского города Атланта после того, как в Twitter были размещены сообщения о бомбах на борту этих самолетов.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителей аэропорта.

Как утверждалось в сообщении, бомбы были заложены на борту самолета авиакомпании Delta, направлявшегося из Портленда, и лайнера авиакомпании Southwest, летевшего из Милуоки. Оба самолета до приземления сопровождали истребители Объединенного командования аэрокосмической обороны Северной Америки (NORAD), вылетевшие с базы Национальной гвардии в Южной Каролине.

После приземления самолеты были отогнаны на отдельную стоянку, пассажиров благополучно эвакуировали и допросили. Как заявили в ФБР, лайнеры обследовали кинологи и взрывотехники, которые не нашли на борту взрывных устройств. В настоящее время по факту инцидента начато расследование.

Это не первый подобный инцидент. Так, в августе 2014 года пассажирский «Боинг», направлявшийся из Далласа в Сан-Диего, совершил экстренную посадку по требованию ФБР после того, как в Twitter появилось сообщение о том, что в самолете заложена бомба.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат