Регби
Регби

24.01.2015 | Медицина

Ученые научились предсказывать болезни сердца с помощью Twitter

Социальная сеть Twitter позволяет предсказывать количество жертв болезней сердца. К такому выводу пришли американские исследователи из Университета Пенсильвании.

По их данным, анализ размещаемых в Twitter постов дает возможность гораздо лучше предсказывать вероятность болезней сердца, чем все прочие хорошо известные факторы риска.

Использование Twitter в качестве инструмента медицинского прогнозирования дает политикам шанс проводить более быстрые и эффективные кампании, направленные на профилактику тех или иных болезней. Для своего исследования ученые изучили твиты, опубликованные американцами в период с 2009 по 2010 годы.

Они использовали фильтры для слов и различные алгоритмы, чтобы отсеять ненужную информацию. Затем твиты, содержащие негативные эмоции, были обработаны отдельно. Исследователи сравнили статистику по болезням сердца от Центра по контролю и предупреждению заболеваний США с полученными данными. Оказалось, что содержащие отрицательные эмоции, вроде гнева и беспокойства, твиты прямо связаны с высоким коэффициентом смертности от болезней сердца.

В отношении положительных эмоций верным оказалась обратное, пишет MedikForum.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат