23.01.2015 | Политика

Новый саудовский монарх пообещал продолжить курс своего брата

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд пообещал продолжить политический курс своего брата и предшественника, Абдуллы бен Абделя Азиза Аль Сауда, который скончался прошлой ночью.

Об этом сообщает Reuters. Как заявил новый саудовский монарх в телеобращении к нации, «с помощью Аллаха мы не сойдем с прямого пути, по которому наша страна развивалась при покойном короле Абдель Азизе».

Салман уже произвел первые назначения в правительстве, объявив своего сына, военного летчика и первого саудовского астронавта Мохаммеда бин Салмана, министром обороны (этот пост он ранее занимал сам) и главой королевского суда. Глава МВД Мохаммед бин Найеф стал вторым вторым наследным принцем. Остальные министры, включая глав МИД, Министерства нефти и природных ресурсов и Минфина, сохранили свои портфели.

Король Саудовской Аравии Абдулла бен Абдель Азиз Аль Сауд скончался на 91-м году жизни. За последние четыре года король перенес несколько хирургических операций на позвоночнике, а в декабре был госпитализирован с диагнозом пневмония. Покойный монарх прославился своим демократизмом — одним из первых своих указов он запретил королевской семье (около семи тысяч человек) пользоваться госказной. Также он отменил целование руки монарха, заменив его простым рукопожатием.

Лента.Ру

23.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

На севере Италии произошло землетрясение

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат