Регби
Регби

23.01.2015 | Политика

Новый саудовский монарх пообещал продолжить курс своего брата

Король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд пообещал продолжить политический курс своего брата и предшественника, Абдуллы бен Абделя Азиза Аль Сауда, который скончался прошлой ночью.

Об этом сообщает Reuters. Как заявил новый саудовский монарх в телеобращении к нации, «с помощью Аллаха мы не сойдем с прямого пути, по которому наша страна развивалась при покойном короле Абдель Азизе».

Салман уже произвел первые назначения в правительстве, объявив своего сына, военного летчика и первого саудовского астронавта Мохаммеда бин Салмана, министром обороны (этот пост он ранее занимал сам) и главой королевского суда. Глава МВД Мохаммед бин Найеф стал вторым вторым наследным принцем. Остальные министры, включая глав МИД, Министерства нефти и природных ресурсов и Минфина, сохранили свои портфели.

Король Саудовской Аравии Абдулла бен Абдель Азиз Аль Сауд скончался на 91-м году жизни. За последние четыре года король перенес несколько хирургических операций на позвоночнике, а в декабре был госпитализирован с диагнозом пневмония. Покойный монарх прославился своим демократизмом — одним из первых своих указов он запретил королевской семье (около семи тысяч человек) пользоваться госказной. Также он отменил целование руки монарха, заменив его простым рукопожатием.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат