23.01.2015 | Авто

Арабы разработают безвредный гоночный автомобиль

Разработчик первого арабского суперкара – ливанская компания W Motors – собирается выпустить гоночный автомобиль с нулевым уровнем вредных выбросов.

Предполагаемый внешний вид гоночного суперкара W Motors Supersport HSF. Изображение с сайта motorauthority.com

Предполагаемый внешний вид гоночного суперкара W Motors Supersport HSF. Изображение с сайта motorauthority.com

В разработке новинки, которая получит силовую установку на синтетическом топливе, примет участие испанское ателье Quimera. Об этом сообщает издание Motorauthority.

В создании суперкара под названием Lykan Supersport HSF (Hybrid Synthetic Fuel) также будет задействована компания Air Fuel Synthesis. По всей видимости, в рамках проекта применят технологию получения горючего с использованием возобновляемых источников энергии, наподобие программы Audi – e-gas. Она подразумевает производство синтетического метана путем электролиза воды, водорода и двуокиси углерода.

Ожидается, что агрегат гоночного автомобиля сможет работать как на обычном бензине, так и на синтетическом топливе. В W Motors утверждают, что суперкар станет первой в мире моделью с 1000-сильной силовой установкой с нулевым уровнем выбросов СО2.

Изначально новинку будут использовать в качестве демонстрационного автомобиля, а также как экспериментальную платформу для дальнейших испытаний технологии.

Компания W Motors представила свою первую модель – Lykan Hypersport – в 2013 году. Купе оснастили 3,7-литровый оппозитной «шестеркой» с двумя турбинами мощностью 750 лошадиных сил. Суперкар способен набирать первую «сотню» за 2,8 секунды. Его максимальная скорость равна 395 километрам в час. Стоимость купе составляет 3,4 миллиона долларов.

Позже ливанцы анонсировали появление второй модели – Supersport. Подробности о ней пока держатся в секрете, однако производитель обещает наделить ее «гораздо лучшими характеристиками», чем Hypersport. Ожидается, что новинку представят в конце 2015-го или начале 2016 года.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат