22.01.2015 | Медицина

Медики: снижение температуры ног провоцирует болезни

Доктор Рон Экклес из Центра простуды Университета Кардиффа 25 лет исследовал, почему холодные ноги повышают риск развития простуды. Теперь он готов озвучить выводы.

Итак, у многих в теле существуют бактерии, которые вызывают простуду, но не симптомы. Однако, как только температура ног падает, симптомы проявляются в виде насморка. А это уже грозит полноценной болезнью.

При холодных ногах сосуды в носу сужаются, и приток крови сокращается — так тело предотвращает быструю потерю тепла. Но в крови содержатся иммунные клетки, сражающиеся с инфекцией. Следовательно, когда ноги замерзли, слизистая носа и горла меньше защищена. К тому же, в этой ситуации менее эффективно работают волоски в носу, что облегчает попадание патогенов в тело.

Поэтому рекомендации просты: держите в тепле и сухости ноги, а также не забывайте про нос, ведь именно там создается идеальная температурная среда для размножения патогенов. И в этот момент иммунитет (его первичный ответ) работает плохо.

Самая опасная температура для носа — 33 градуса по Цельсию, передает портал Meddaily.

Снижение температуры не только носа и ног грозит болезнью. Нельзя застужать спину. А вот снижение температуры в ротовой полости не повышает риск инфицирования.

ИА "Росбалт"

22.01.2015 | Политика

Умер внук Че Гевары

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат