Регби
Регби

22.01.2015 | Политика

Умер внук Че Гевары

В Мексике скончался Канек Санчес Гевара, внук знаменитого революционера Че Гевары. Об этом сообщает издание The Latin American Herald Tribune.

Писатель Канек Санчес умер в Мехико после сложной операции на сердце. Ему было 40 лет. Он был сыном дочери Че, Ильдиты, и мексиканца Альберто Санчеса. Гевара-внук был известен своей критикой в отношении кубинской революции — по его мнению, «она не была ни демократической, ни коммунистической». Как признавался сам Канек Санчес, он тяготился своим родством с легендарным команданте — это требовало от него определенной линии поведения, в то время как он предпочитал жизнь «сознательного эгоиста, превыше всего ценящего свободу».

Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна, известный под прозвищем Че, был латиноамериканским революционером, участником Кубинской революции 1959 года и кубинским государственным деятелем. Он участвовал в операциях в Африке, пытался разжечь партизанскую войну в Боливии, но в 1967 году был ранен в стычке с местными рейнджерами, действовавшими при поддержке американцев, и затем расстрелян. После смерти Че его образ получил мировую известность, а имя стало символом борьбы за свободу.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат