Айвазовский
Айвазовский

22.01.2015 | Общество

Кролиководы раскритиковали высказывание Папы Римского

Недавнее обращение Папы Римского Франциска I к католикам, в котором он призвал паству "не размножаться, как кролики", прокомментировали заводчики этого вида млекопитающих.

Специалисты сочли метафору понтифика некорректной по отношению к животным.

Немецкая Ассоциация заводчиков кроликов выступила с заявлением, развенчивающим миф о безудержном размножении этих животных. Эксперты подчеркнули, что Папе стоило более аккуратно выбирать слова для сравнения. Заводчики объяснили, что в действительности домашние кролики не обладают повышенной сексуальной активностью, хотя, пожалуй, это можно сказать об их диких собратьях.

"Папе следовало как следует подумать и отказаться от использования таких сравнений. Лучше бы просто разрешил людям использовать контрацепцию. Это было бы гораздо более уместно, чем заявлять такие глупости", — высказался Эрвин Леовски, президент Ассоциации.

Напомним: Франциск I призвал католиков более ответственно относиться к планированию семьи. Он отметил, что есть много одобряемых церковью способов, которые естественным образом регулируют деторождение (например, отслеживание фаз женского цикла).

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат