История Пассажа
История Пассажа

22.01.2015 | Общество

Кролиководы раскритиковали высказывание Папы Римского

Недавнее обращение Папы Римского Франциска I к католикам, в котором он призвал паству "не размножаться, как кролики", прокомментировали заводчики этого вида млекопитающих.

Специалисты сочли метафору понтифика некорректной по отношению к животным.

Немецкая Ассоциация заводчиков кроликов выступила с заявлением, развенчивающим миф о безудержном размножении этих животных. Эксперты подчеркнули, что Папе стоило более аккуратно выбирать слова для сравнения. Заводчики объяснили, что в действительности домашние кролики не обладают повышенной сексуальной активностью, хотя, пожалуй, это можно сказать об их диких собратьях.

"Папе следовало как следует подумать и отказаться от использования таких сравнений. Лучше бы просто разрешил людям использовать контрацепцию. Это было бы гораздо более уместно, чем заявлять такие глупости", — высказался Эрвин Леовски, президент Ассоциации.

Напомним: Франциск I призвал католиков более ответственно относиться к планированию семьи. Он отметил, что есть много одобряемых церковью способов, которые естественным образом регулируют деторождение (например, отслеживание фаз женского цикла).

ИА "Росбалт"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Реклама альбомов_2  300