Айвазовский
Айвазовский

20.01.2015 | Авто

Volkswagen обновил "боевой" Polo к старту мирового раллийного первенства

На первый старт мирового чемпионата по ралли, который будет дан 22 января в Монте-Карло, концерн VW выведет новое поколение болида Polo R WRC.

Самым серьезным его обновлением стала новая коробка передач, а самым заметным — новая «ливрея».

На трассы модернизированный болид выйдет с новой гидравлической трансмиссией с возможностью переключения передач подрулевыми "лепестками". Кроме того, некоторым доработкам подвергся и знакомый по прошлому сезону 1,6-литровый турбомотор, который развивает теперь на 3 л.с. больше — 318 л.с. вместо 315.

Создатели хот-хэтча утверждают, что пересмотрели примерно три четверти узлов и компонентов машины прошлого сезона, и в итоге многие из них подверглись модернизации, в ходе которой болид стал, по официальным заявлениям, «проще, легче и быстрее». Динамические характеристики VW Polo R WRC не приводятся.

К новому сезону болид "переодели" в новые цвета — основным оттенком новой раскраски стал синий, тогда как машины прошлых сезонов были в основном белыми. Кроме того, "ливрея" включает и крупное название самой модели: надпись Polo имеется и спереди, и сзади.

В этом сезоне VW планирует выставить на старты мирового чемпионата сразу три экипажа. На машинах нового поколения будут выступать действующий чемпион мира Себастьен Ожье и финн Яри-Матти Латвала. Третьему пилоту, Андреасу Миккельсену, первое время придется пилотировать прошлогодний болид.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат