20.01.2015 | Курьез

Профессор переехал из коттеджа в мусорный контейнер

Интересная история приключилась в США. Американский профессор Джефф Уилсон, проживающий в штате Техас, продал свой коттедж с четырьмя спальнями и четырьмя санузлами и переехал жить в мусорный контейнер.

Площадь нового жилища составляет всего лишь три квадратных метра, а коттедж, который продал профессор, был 300 "квадратов".

"Это и есть теперь мой дом — обычный мусорный контейнер, — говорит Уилсон. — Моя цель — создать самый маленький, но полноценный дом на земле, который можно было бы поставить в любой точке планеты, где есть вода и солнце. Ну а еще я хочу проверить, как мало надо человеку для полного счастья».

Новое жилище профессора оснащено электросчетчиком и датчиками, которые следят за температурой и количеством углекислого газа, а на раздвижной крыше и вовсе установлена метеостанция. Правда, внутри контейнера есть кондиционер. Готовит мужчина на маленькой газовой горелке, за водой ходит к реке с бочкой, спит по диагонали, а все удобства расположены в здании университета, до которого идти пешком около одной минуты. Интересно, что профессор умудряется в своем новом доме еще и друзей принимать.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат