Регби
Регби

19.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Боевики "Боко Харам" похитили в Камеруне 80 человек

Бандиты, являющиеся, по подозрениям, боевиками исламистской группировки "Боко Харам", совершили налет на несколько деревень на севере Камеруна, убив трех человек и похитив 80.

Большинство похищенных – дети, сообщает Reuters.

Сообщается, что около 30 похищенных – совершеннолетние, большинство пастухи. Остальные 50 человек – мальчики и девочки о 10 до 15 лет.

Боевики также разрушили около 80 домов.

Напомним, экстремистская группировка "Боко Харам", орудующая в основном на севере Нигерии, регулярно совершает налеты на нигерийские деревни, убивая жителей, не исповедующих ислам, и похищая молодежь.

В августе этого года из нескольких деревень террористами были похищены около 100 подростков, которые, предположительно, были вынуждены вступить в ряды исламистов.

В апреле этого года террористы атаковали общежитие государственной школы для девочек в городе Чибок, штат Борно и захватили в плен 276 учениц, которых угрожали продать в сексуальное рабство. Позже Абубакар Шекау, главарь "Боко Харам", заявил, что свыше 200 похищенных исламистами школьниц были обращены в ислам и выданы замуж за боевиков группировки.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат