Регби
Регби

18.01.2015 | Культура

Лента Хичкока о Холокосте стала основой голливудского фильма

Голливудские режиссеры и продюсеры Бретт Рэтнер и Андре Сингер создали документальный фильм, в основу которого легла киноработа Альфреда Хичкока, посвященная Холокосту, сообщает Newsweek.

Об истории картины, долгое время запрещенной на родине Хичкока, в Великобритании, рассказывает в кадре актриса Хелена Бонэм Картер. Фильм Рэтнера и Сингера под названием Night Will Fall будет показан на канале HBO 26 и 27 января — его релиз приурочат к 70-летию освобождения Освенцима.

Документальный фильм включает в себя не только ретроспективные материалы Хичкока, но и интервью с оставшимися в живых жертвами Холокоста, историками и музейными работниками.

Как поясняет издание, проект, посвященный зверствам нацистов в концлагерях, был заказан британским правительством после капитуляции Германии в 1945 году. Хичкок согласился и в том же году начал работу. Но в июле премьер-министр Уинстон Черчилль ушел в отставку, после чего британские власти закрыли проект. Смонтированные материалы перешли в лондонские музейные архивы.

Newsweek уточняет, что Хичкок использовал в работе съемки, сделанные нацистами в концлагерях Берген-Бельзен, Дахау и Освенцим и найденные во время освобождения узников в 1945 году. Многие материалы были также отсняты британскими, американскими и советскими кинооператорами.


Видео с YouTube

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат