Айвазовский
Айвазовский

17.01.2015 | Чрезвычайная ситуация

Фюзеляж лайнера AirAsia поднимут при плохой погоде

Индонезийские спасатели с раннего утра 17 января возобновили работы по подъему на поверхность основной части корпуса самолета компании AirAsia, упавшего в Яванское море 28 декабря прошлого года.

В месте проведения операции ожидается неблагоприятная погода, но власти намерены завершить подъем в кратчайшие сроки, сообщает ТАСС.

Спасатели рассчитывают найти в фюзеляже тела жертв катастрофы. На данный момент из 162 человек, находившихся на борту лайнера, обнаружены останки только 51.

16 января удалось найти также и другие обломки самолета, в том числе двигатель. Однако, приоритетной задачей является поднятие фюзеляжа, заявил руководитель национального поискового и спасательного агентства Индонезии Бамбанг Соэлисти.

Это самый большой из обнаруженных обломков корпуса лайнера, его длина составляет 26 метров. В месте поисков ожидаются дожди, волны до 5 метров, порывы ветра до 13 метров в секунду.

Напомним, аэробус Airbus A320-200 компании AirAsia выполнял рейс из Сурабая в Сингапур. Через 40 минут после вылета, утром 28 декабря, он пропал над Яванским морем. На борту лайнера находились 155 пассажиров и семь членов экипажа.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат