Регби
Регби

15.01.2015 | Общество

Жителям Венесуэлы запретили покупать продукты чаще двух раз в неделю

Малоимущим семьям Венесуэлы запретили посещать субсидируемые государством магазины чаще двух раз в неделю, сообщает газета The Times.

Соответствующие ограничения введены в связи с возрастающим дефицитом продуктов и ростом цен на продовольствие.

По информации издания, для того чтобы проконтролировать соблюдение этих мер, у магазинов с фиксированными ценами дежурят полицейские. Они проверяют документы у покупателей, а также охраняют торговые точки от разгневанных венесуэльцев.

Помимо сотрудников правоохранительных органов, у магазинов также находятся и представители миграционной службы. Они призваны не допускать покупки иностранцами, которые приобретают там дешевые продукты и контрабандой доставляют их в соседние страны.

The Times отмечает, что нехватка продуктов стала заметна не только в государственных магазинах, но и на черном рынке страны.

Ранее для контроля покупок продуктов первой необходимости в Венесуэле была введена система сканирования отпечатков пальцев.

На фоне нехватки товаров в Венесуэле зафиксирована самая высокая среди стран Латинской Америки инфляция. Ее показатель достигает 50 процентов.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат