Регби
Регби

15.01.2015 | Общество

Newsweek: сценарист фильмов «Назад в будущее» дал прогноз на 2045 год

Сценарист фильмов «Назад в будущее» Боб Гейл дал прогноз на 2045 год, пишет издание Newsweek.

При этом кинематографист подчеркнул, что речь идет только о прогнозе: никакого сиквела снимать не планируется.

Как отметил Гейл, он и режиссер Роберт Земекис в восторге от того, что дети, смотревшие ленты «Назад в будущее» сразу после их релиза и ставшие сейчас взрослыми, пытаются изобрести, к примеру, ховерборд (скейтборд с антигравитаторами вместо колес). Ранее сообщалось, что компания Nike в 2015 году планирует начать выпуск новой модели кроссовок с автоматической шнуровкой, как у героя «Назад в будущее» Марти Макфлая.

По мнению сценариста, в 2045 году станет «нормальным» жить до ста лет. Гейл полагает, что через 30 лет медицина во многом «продвинется». Гейл также считает, что в течение следующих 30 лет случится то, чего никто не ожидает. «А когда это произойдет, все скажут: «О, да, как же никто об этом не подумал раньше?» – добавил сценарист.

Кроме того, кинематографист считает, что в 2045 году откроется Cafe 2015, поскольку людей охватит ностальгия по этому времени. По мнению Гейла, современные электронные устройства и «все наши iPad» будут продаваться в антикварных магазинах. На вопрос, какие гаджеты будут использоваться через 30 лет, сценарист ответил, что не знает, но предположил, что они будут в какой-то степени биометрическими или очень маленькими.

«Газета.ру»

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат