14.01.2015 | Наука

В 2015 году космодром Канаверал может стать лидером по числу пусков

Космодром на мысе Канаверал в США может оказаться лидером по числу пусков в 2015 году среди всех стартовых площадок в мире.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источник в ВВС США.

Всего на 2015 год с космодрома во Флориде ожидается проведение 24 пусков ракет-носителей. Среди них 14 придется на пуски ракет частной компании SpaceX, а остальные десять — на старты носителей компании ULA (United Launch Alliance), являющейся совместным предприятием Lockheed Martin и Boeing.

Первый пуск в 2015 году с космодрома на мысе Канаверал состоялся 10 января, в ходе которого ракета-носитель Falcon вывела на орбиту корабль Dragon с грузом для МКС. Аппарат 12 января пристыковался к МКС. Саму ракету и грузовик разработала и произвела частная американская компания SpaceX.

Кроме того, уже на 29 января SpaceX запланировала запуск на орбиту спутника Национального управления океанических и атмосферных исследований Министерства торговли США.

ULA на 2015 год запланировала восемь пусков с использованием ракеты Atlas 5 и два — с носителем Delta IV. В ходе этих стартов, как ожидается, будут запущены военные спутники.

Кроме площадки на мысе Канаверал, пуски в США будут осуществляться и с космодрома военно-воздушной базы Ванденберг, расположенной в Калифорнии.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат