15.01.2015 | Авто

У суперкара Acura NSX появится экстремальная версия

Компания Honda собирается выпустить экстремальную модификацию гибридного суперкара Acura NSX, дебютировавшего на Детройтском автосалоне.

Ожидается, что более быстрая и мощная версия купе получит в названии приставку Type R. Об этом со ссылкой на руководителя проекта по созданию суперкара Теда Клауса сообщает издание Auto Express.

«Многие спрашивают, будем ли мы когда-нибудь удовлетворены нашими результатами. Я отвечаю, что наверно никогда. Все, что ты создал сегодня, можно улучшить уже завтра», – отметил Клаус.

Пока неизвестно, какие именно изменения получит «горячая» версия суперкара. Оригинальная Honda NSX первого поколения поступила в продажу в 1990 году (в Северной Америке и Гонконге продавалась под маркой Acura), а ее R-модификация появилась двумя годами позже.

Honda NSX-R, ориентированная для заездов на треке, получила перенастроенную подвеску и облегченную конструкцию. В частности, суперкар обзавелся гоночными сиденьями Recaro из углепластика, более легкими колесами и титановым рычагом коробки передач.

Acura NSX нового поколения оснастили гибридной силовой установкой, включившей твин-турбо двигатель V6, расположенный между осями, девятиступенчатую трансмиссию с двумя сцеплениями и три электромотора. ДВС и один электрический двигатель приводят в движение заднюю ось, а два других агрегата отвечают за вращение каждого из передних колес.

Точных данных об отдаче силовой установки и о динамических характеристиках новинки «Хонда» не приводит. По словам Клауса, суммарная мощность агрегатов превышает 550 лошадиных сил.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат