Регби
Регби

14.01.2015 | Технологии

Apple получила патент на удаленно управляемую камеру

Бюро США по патентам и торговым маркам (USPTO) удовлетворило патентную заявку Apple, описывающую камеру с дистанционным управлением.

В патенте, который первым обнаружил ресурс Patently Apple, описывается система, состоящая из пульта управления и связанного с ним беспроводным соединением модуля с объективом и цифровым сенсором. Формулировки патента достаточно широки, однако можно предположить, что в качестве камеры будет выступать смартфон, а в качестве пульта управления — надеваемое устройство, например, часы Apple Watch.

В тексте патентной заявки напрямую говорится о слабых местах существующих систем такого рода, всвязи с которыми упоминается бренд GoPro. В качестве одного из недостатков изобретатели указывают на наличие лишь одной оптической системы и сенсора у каждой камеры GoPro HD Hero2.

В заявке же описывается съемочный модуль с двумя камерами, которые могут «смотреть» в разные стороны, иметь разное разрешение и захватывать кадры разной «ширины». Например, речь может идти об одновременно съемке двумя камерами смартфона — фронтальной и тыловой.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат