14.01.2015 | Экономика

Sony задумалась о продаже мобильного и телевизионного подразделений

Гендиректор Sony Казуо Хираи и его заместители рассматривают возможность продажи телевизионного и мобильного подразделений, которые являются убыточными.

Об этом Reuters сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Ставший гендиректором в апреле 2012 года Казуо Хираи не смог сделать прибыльными телевизионное и мобильное подразделения. По итогам 2013—2014 финансового года убыток Mobile Products & Communications и Imaging Products & Solutions составил почти 1 миллиард долларов. В дальнейшем ситуация не улучшилась, поэтому сейчас рассматривается вопрос о совместных инвестициях с другими компаниями в эти департаменты или их продажа.

Пользователи, обсуждающие эту новость переживают, что покупатель может испортить смартфоны Sony Xperia, особенно если это будет китайская компания. К примеру, на ресурсе GSM Arena оставлен следующий комментарий: «NO, please no :((( At least none Chinese company :P». (Нет, пожалуйста, нет, по крайней мере не китайская компания.)

Основной задачей Хираи на посту гендиректора было сделать компанию прибыльной, однако финансовый год, который у Sony закончится в марте, по прогнозам компании, опять будет убыточным — ожидается потеря 1,9 миллиарда долларов.

Ранее, в феврале 2014 года, компания Sony продала подразделение Vaio, занимающееся ноутбуками, и выделила в отдельную компанию ТВ-подразделение. При этом было уволено 5 тысяч человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат