Регби
Регби

14.01.2015 | Общество

В США сносят дом писателя-фантаста Рэя Брэдбери

Дом Рэя Брэдбери неподалеку от Лос-Анджелеса, в котором писатель-фантаст прожил около полувека, был продан за 1,76 млн долларов владельцу, который решил его снести.

Об этом пишет Los Angeles Times. Как сообщает издание со ссылкой на фото очевидцев, в доме снесена крыша, входные двери, часть фасада, окна и внутренний дворик.

Владелец, который приобрел дом в июня 2014 года за 1,76 млн долларов, получил разрешение от властей на снос здания в конце года. Уже через неделю, пишет в своей статье поклонник творчества Р. Брэдбери Джон Кинг Тарпиниан, от дома осталась половина. Здание огорожено, во дворе прицепы со строительным мусором.

Дом площадью 232 квадратных метра построен в 1937 году. Супруги Брэдбери прожили в нем более 50 лет. В доме было три спальни, большая гостиная, классический камин и просторный подвал, где, как сообщается, Брэдбери любил работать.

Новый владелец — архитектор и глава строительно-дизайнерской фирмы Том Мейн. По его замыслу, на месте домика Р. Бредбери появится новый двухэтажный дом с бассейном.

«УНН»

14.01.2015 | Чрезвычайная ситуация

В Триполи обезврежен 30-килограммовый фугас

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат