13.01.2015 | Общество

Facebook покажет в ленте новостей сообщения о пропавших детях

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook начала демонстрировать пользователям в США сообщения о детях, пропавших в районе их проживания.

Об этом сообщается в корпоративном блоге Facebook.

Инициатива запущена в рамках партнерства Facebook с организацией National Center for Missing and Exploited Children, которая занимается в США поиском пропавших детей или детей, подвергшихся насилию.

Сначала полиция определяет, можно ли включить тот или иной случай пропажи ребенка в систему оповещения AMBER Alert. Далее центр выпускает оповещение о пропаже ребенка, которое попадает в систему Facebook

Facebook покажет сообщение в ленте новостей тех пользователей, которые живут в зонах, где ведется поиск. Оповещения на Facebook будут содержать фотографию и подробную информацию о пропавшем ребенке, а отображаться будут как в десктопной версии соцсети, так и в мобильных приложениях.

Количество сообщений, которые видит тот или иной пользователь, будет зависеть от числа оповещений AMBER Alert в месте его проживания. Звуковые сигналы на мобильных не будут срабатывать на эти оповещения.

Система AMBER Alert — система оповещения о пропаже детей в США и Канаде, подразумевающая распространение информации самыми разными способами: через радиостанции, телеканалы, электронную почту, смс, информационные табло. В Facebook отметили, что благодаря системе AMBER Alert с 1996 года были найдены 728 пропавших детей, и что механизм распространения информации в соцсети потенциально позволит повысить число успешных поисковых операций.

Аудитория Facebook на сегодняшний день насчитывает свыше 1,35 миллиарда пользователей.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат