13.01.2015 | Социальная сфера

В Одесской области грозят голодовкой инвалиды-переселенцы из зоны АТО

165 инвалидов-переселенцев из зоны Антитеррористической операции, живущие в санатории «Сперанца» (поселок Сергеевка Белгород-Днестровского района Одесской области), грозят начать голодовку.

Они утверждают, что государство по сей день не выделило бюджетные средства на содержание переселенцев этой категории. С лета взрослые и дети, многие из которых – инвалиды I и II групп, живут за счет помощи волонтеров и поддержки со стороны бизнеса. Долги здравницы, в том числе – поставщикам продуктов, превысили 7 млн. грн. Об этом сообщил директор учреждения Валерий Супруненко, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

На брифинге в Одесском кризисном медиа-центре инвалиды-переселенцы озвучили открытое письмо, адресованное Президенту Петру Порошенко и Кабинету Министров. В обращении, в частности, сказано: «Не видя другого выхода из сложившейся ситуации, мы ставим вас в известность, что в случае отсутствия реакции со стороны центральных властей и вас лично в течение пяти дней после официального уведомления о получении данного письма мы, люди с инвалидностью и члены их семей, проживающие в санатории «Сперанца», оставляем за собой право на объявление бессрочной голодовки – несмотря на ее последствия для нашего здоровья».

Также инвалиды из Донецкого и Луганского регионов настаивают на приезде в Одессу представителя Министерства социальной защиты – чтобы на месте оценил проблемы. Еще одним требованием стало принятие Государственной программы расселения переселенцев по окончании зимы.

По данным Всеукраинской общественной организации «Европейская ассоциация прав инвалидов», с начала АТО Одесская область приняла более 2 тыс. инвалидов из зоны боевых действий.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

13.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня в Одессе горел троллейбус

13.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одесской области погибла женщина

13.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

При пожаре в Одессе пострадали маленькие дети

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат