Дякую
Дякую

13.01.2015 | Технологии

Американцы разработали смартфон-ошейник для собак

Компания Motorola совместно с компанией Hubble, занимающейся потоковым видео, разработала устройство, которое позволит владельцам собак не только следить за здоровьем питомцев и их передвижениями, но и давать им команды через динамики.

Стоимость высокотехнологичного ошейника составит 199 долл. Или 91 долл., если речь идет о более дешевой версии, не оснащенной камерой.

Scout5000, по сути, представляет собой что-то вроде смартфона для собак. В него встроена видеокамера, через которую владелец животного может наблюдать за питомцем. Вся информация отсылается через 3G на смартфон хозяина.

В ошейнике есть встроенные Wi-Fi и Bluetooth. При этом прибор водонепроницаемый и способен выдерживать «нападение» собачьих зубов.

Динамики и микрофон позволяют человеку давать собаке команды и убеждаться в том, что питомец их услышал и понял. А GPS помогает следить за передвижениями, если вдруг животное потеряется или просто отправится на дальнюю прогулку. Видеокамера записывает перемещения пса только во время движения; когда собака сидит на месте или спит, запись прекращается.

В США ошейник появится в продаже в июне.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат