Дякую
Дякую

13.01.2015 | Медицина

Найден продукт от жира на животе

Миндаль является эффективным средством для снижения уровня холестерина и остановки развития болезни сердца. К такому выводу пришли ученые из Пенсильвании.

Согласно результатам исследования, горсти орешков в день достаточно, чтобы миндаль начал бороться с абдоминальным жиром.

Именно этот жир служит фактором риска для развития болезней сердца, в частности, инфаркта. Кардиологи полагают, что риск инфаркта миокарда у людей с лишним весом зависит не только от количества лишних килограммов, но и того, где именно находятся жировые отложения. Опасным считает абдоминальный жир (в области живота).

В ходе эксперимента людей разделили на две группы, и добровольцы из первой съедали на перекус миндаль. Люди из другой группы перекусывали банановыми маффинами. Количество калорий в потребляемых продуктах было одинаковым, а вот результаты оказались разными.

Количество абдоминального жира у членов первой группы уменьшилось. У них также снизились уровни "плохого" холестерина и других жиров в крови. А маффины, наоборот, снижали уровень "хорошого" холестерина.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат