12.01.2015 | Криминал

Задержан одессит, угрожавший взорвать 10 килограммов тротила

В Ивановском районе Одесской области в Государственную службу по чрезвычайным ситуациям позвонил мужчина, который заявил, что захватил в сельском доме заложницу и взорвет 10 кг тротила.

Основным требованием злоумышленника было погашение его банковского кредита. Об этом сообщило сегодня региональное управление Министерства внутренних дел.

«Террористом» оказался 36-летний одессит, приехавший на Рождество в гости к своей 40-летней знакомой, которую и назвал заложницей. Сотрудникам милиции мужчина рассказал, что не может выплатить ссуду в размере 20 тыс. грн., так как не работает. И якобы поэтому решил привлечь внимание общественности к своей проблеме. Однако и это оказалось ложью – одессит не брал кредит.

В итоге выяснилось, что мужчина поссорился со своими родственниками, с которыми обитал в одной квартире, и ему стало негде жить. Решив наладить отношения со своей бывшей возлюбленной, горожанин поехал в село.

Во время праздничного застолья женщина пожаловалась новоиспеченному сожителю, что взяла заем на указанную сумму, а вернуть не может. Чтобы «спасти любимую», кавалер и устроил переполох.

Мужчина задержан. Начато уголовное производство. «Террористу» грозит наказание в виде штрафа, или ареста на срок до полугода, или ограничения свободы на срок до пяти лет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат