Регби
Регби

10.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Захватчик заложников в Монпелье сдался полиции

Грабитель, захвативший в заложники посетителей ювелирного магазина в Монпелье (Франция) в результате неудачного ограбления, добровольно сдался полиции.

Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник, близкий к расследованию.

Преступник удерживал двух женщин в ювелирном магазине в пятницу, 9 января. По информации источника агентства, обе заложницы, которых грабитель также отпустил добровольно, не пострадали.

Прокурор Монпелье Кристоф Барре заявил, что ограбление не имеет никакой связи с серией терактов, которые произошли в Париже 7 и 9 января.

Напомним, 7 января произошла атака на редакцию журнала Charlie Hebdo. Трое вооруженных нападающих, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками «Аллах акбар» и «Мы отомстили за пророка» открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.

9 января Амеди Кулибали захватил заложников в парижском супермаркете в знак поддержки братьев Куаши. Саид и Шериф Куаши были убиты позднее 9 января при штурме здания типографии в Даммартен-ан-Гоэле, в 50 километрах от Парижа, где они захватили одного заложника.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат