08.01.2015 | Это любопытно

«Золотой хлеб» испекли в Испании

Пекарня в испанской древне Альгатосин продает свою продукцию по 150 долларов. Хлопья съедобного золота, замешанные в тесто и покрывающие корочку, делают этот хлеб самым дорогим в мире.

В остальном это обычный деревенский хлеб из цельнозерновой муки, дрожжей и воды.

Владелец пекарни, Хуан Мануэль Морено рассказал, что идея золотого хлеба появилась под влиянием статьи о самом дорогом кофе, которое содержит золотые хлопья. Хуан Мануэль сообщил, что золото никак не влияет на вкус хлеба, но многие клиенты считают, что оно полезно для пищеварения.

Несмотря на высокую цену, пекарня ежедневно получает заказы со всего мира.

"Кулинарный Эдем"

ОДУВС
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки