08.01.2015 | Шоу-бизнес

В США наградили представителей шоу-бизнеса – лауреатов премии «Народный выбор»

В Лос-Анджелесе назвали имена победителей 41-й премии «Народный выбор» по итогам 2014 года. Лучшим фильмом признана сказка «Малефисента» с Анджелиной Джоли в главной роли.

Эта же картина удостоена звания лучшей для семейного просмотра.

Актрисой года стала звезда «Голодных игр» Дженнифер Лоуренс. Она же названа лучшей артисткой в жанре «экшн». Роберт Дауни-младший также стал победителем сразу в двух категориях — «Актер года» и «Лучший драматический актер».

В других номинациях награждены фильмы «Дивергент» (лучший экшн), «Мачо и ботан» (лучшая комедия), «Виноваты звезды» (лучшая драма) и «Исчезнувшая» (лучший триллер).

Из телевизионных проектов американская публика отметила сериалы «Касл» (лучший детективный сериал), «Чужестранка» (лучший фантастический сериал), а «Оранжевый — хит сезона» стал лучшим шоу в жанре «драмеди».

Примечательно, что популярный во всем мире сериал «Игра престолов» не завоевал наград ни в одной категории.

Среди музыкантов в очередной раз удостоилась нескольких наград кантри-исполнительница Тэйлор Свифт — она победила в номинациях «Лучшая певица» и «Лучший поп-исполнитель», а хит Shake it Off признан песней года. При этом в категории «Лучшая исполнительница кантри» звезду обошла Керри Андервуд.

«Народный выбор» — единственная в США премия, лауреатов которой определяют по итогам общенационального голосования. Учрежден в 1975 году, когда зрителям впервые было предложено выбрать своих любимцев в 14 номинациях.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат