08.01.2015 | Криминал

«Конверт», обслуживавший зернотрейдеров, проверяют на причастность к терактам в Одессе

Проверяется информация о причастности межрегионального конвертационного центра к финансированию террористической деятельности в Одессе и восточных областях Украины.

Об этом сообщила сегодня милицейская Государственная служба по борьбе с экономической преступностью.

По данным ведомства, группа людей, включая работников банка, «создала и приобрела ряд фиктивных предприятий, которые использовались в качестве «прокладки» в схеме хищения бюджетных средств».

«Конверт» обслуживал компании агропромышленного комплекса. «Правонарушители использовали реквизиты фиктивных фирм для конвертации безналичных средств в наличность, за которую покупали зерно и «перепродавали» его крупным торговцам (зернотрейдерам). С использованием преступной схемы в теневой оборот выводились безличные средства банка и предприятий реального сектора экономики, что привело к непоступлению налогов в бюджет и неплатежеспособности банковского учреждения», — поясняют в ГСБЭП.

В офисах «конверта» и зернотрейдеров Одессы, Киева и Винницы проведены более 20 обысков. Изъяты компьютерная техника, финансово-хозяйственная документация и печати. Наложен арест на 25 счетов предприятий. Устанавливаются все фигуранты сделок и убытки, нанесенные государству.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат