Айвазовский
Айвазовский

08.01.2015 | Скандал

Футболиста «МЮ» раскритиковали за цитирование Эскобара

Аргентинского футболиста «Манчестер Юнайтед» Маркоса Рохо раскритиковали за цитирование известного колумбийского наркобарона Пабло Эскобара. Об этом пишет The Daily Mail.

Защитник «красных дьяволов» разместил на своей странице в Twitter фразу, принадлежащую авторству наркобарона: «Только те, кто голодал вместе со мной и был рядом, когда у меня были трудные времена, однажды будет есть со мной за одним столом». В ответ Рохо получил множество неодобрительных твитов.

Спустя некоторое время спортсмен удалил запись с цитатой, однако по неизвестной причине оставил фотографию аналогичного содержания в Instagram.

Пабло Эскобар считается одним из самых жестоких преступников прошлого века. Он является организатором многочисленных убийств сотрудников правоохранительных органов и мирных граждан в Колумбии. Наркобарон, заработавший преступным путем более 40 миллиардов долларов, был застрелен в декабре 1993 года в Медельине.

Сам Рохо может подвергнуться санкциям со стороны Футбольной ассоциации Англии, которая отслеживает деятельность игроков в социальных сетях и наделена правом наказывать спортсменов за неподобающие действия. Так, в декабре 2014 года нападающий «Ливерпуля» Марио Балотелли получил одноматчевую дисквалификацию и штраф размером 25 тысяч фунтов за оскорбительное сообщение в Instagram.

В текущем сезоне чемпионата Англии Рохо провел десять матчей в составе «МЮ», куда перешел летом 2014 года после завоевания серебряных медалей чемпионата мира в Бразилии. Ранее футболист играл за лиссабонский «Спортинг», московский «Спартак» и аргентинский «Эстудиантес».

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат