Регби
Регби

06.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Опознаны 16 жертв крушения самолета Air Asia

Число жертв крушения самолета авиакомпании Air Asia Indonesia, тела которых спасатели смогли извлечь из воды, во вторник возросло до 39, а опознанных — до 16.

Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на новостной интернет-портал Detik.com.

"Нашли двоих: одно (тело) находится на (малайзийском) корабле Kasturi, второе — на японском Onami",- цитирует портал заявление оперативного директора по поисково-спасательным работам маршала Суприяди. Он добавил, что два вертолета уже направлены для эвакуации останков с этих двух кораблей на базу ВВС Индонезии в городе Панкаланбуун, которая стала штабом поиска. Ранее сообщалось об эвакуации 37 тел и опознании 13.

Полиция, в свою очередь, сообщает о трех опознанных за вторник телах.

"На этот момент на протяжении вторника мы смогли опознать еще три тела", — заявил один из руководителей полиции провинции Восточная Ява Будийоно в городе Сурабая, откуда самолет отправился десять дней назад в свой последний полет. По его словам, в Сурабае десятки судмедэкспертов прилагают все силы для того, чтобы как можно скорее завершить идентификацию остальных тел.

Глава национальной полиции Индонезии генерал Сутарман заявил ранее, что все найденные останки будут опознаны, в каком бы состоянии они ни находились.

Самолет Airbus вылетел из Сурабаи в Сингапур рано утром 28 декабря. Вскоре авиалайнер пропал с экранов радаров, не подав предварительно сигналов бедствия. На борту были 162 человека, и надежд на спасение кого-то из них практически нет.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат