05.01.2015 | Наука

В Иерусалиме обнаружили предполагаемое место суда над Христом

Израильские археологи обнаружили предполагаемое место суда над Иисусом Христом в Иерусалиме. Об этом сообщает издание The Washington Post.

В ходе раскопок, которые уже на протяжении 15 лет проводятся около музея «Башня Давида», исследователи нашли остатки заброшенного здания.

Археологи знали, что постройка использовалась в качестве тюрьмы при турецком, а затем при британском правлении. Однако сейчас они предположили, что обнаружили развалины дворца Ирода Антипы. Именно там, считают ученые, префект Иудеи Понтий Пилат, гостивший у Ирода, и приговорил Иисуса к смерти.

В том, что суд проходил в дворце Ирода Антипы, уверен, в частности, Шимон Гибсон (Shimon Gibson), профессор археологии из Университета Северной Каролины. Он, в частности, указывает на имеющееся в Евангелии от Иоанна упоминание о том, что процесс был устроен недалеко от ворот на неровной мостовой из булыжника. Этих детали соответствуют тем археологическим находкам, которые были сделаны ранее рядом с «Башней Давида», считает Гибсон.

Существуют и другие версии относительно того, где проходил суд над Христом. Согласно одной из них, процесс проводился на территории армейских казарм.

Лента.Ру

Оцифровка пленки
Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Экологический университет 300х80
Держпраці