Регби
Регби

05.01.2015 | Общество

В Одессе предлагают сто тысяч за информацию о причастных к терактам

В Одессе предлагают вознаграждение в размере 100 тыс. грн. за поимку или информацию, которая поможет задержать причастных к взрыву на Гимназической улице и другим террористическим актам.

Об этом заявил председатель областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Андрей Юсов. Как пояснили в пресс-службе парторганизации, «акция проходит при поддержке патриотических предпринимателей украинской Одессы». Политик предложил губернатору Игорю Палице и городскому голове Геннадию Труханову «поддержать инициативу общественности и увеличить фонд вознаграждения».

«Правоохранительные органы и местная власть демонстрируют полную беспомощность в борьбе с террористами, – утверждает А. Юсов. – В Одессе до сих пор не раскрыто ни одно преступление против журналистов и проукраинских активистов; не найдены пророссийские преступники, которые постоянными терактами держат украинский город в напряжении. Общество должно брать инициативу в свои руки».

Информацию о причастных к терактам следует предоставлять по телефону 067 52-111-00.

Напомним, что на Гимназической взрыв произошел у входа в офис Координационного центра помощи Антитеррористической операции. Люди не пострадали.

Как утверждают криминалисты, по «почерку» теракт схож с взрывами в магазине «Патриот» и штабе «Волонтерской сотни Далии Северин».

Теракт на Гимназической – второй в Одессе в новом году (в ночь на 3 января взрыв был осуществлен на железнодорожной станции «Пересыпь») и шестой с начала декабря.

На фото Александра Милюкова: место теракта на Гимназической.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат