Дякую
Дякую

05.01.2015 | Правоохранительные органы

СБУ решила расследовать летние заявления скандального российского актера

Одесское управление Службы безопасности Украины начало уголовное производство в отношении российского актера Алексея Панина. Поводом стало сделанное еще в августе заявление.

Тогда артист выступил с видеообращением на тему «Крымнаш» и призвал к наступлению российских войск на Одессу. Как сообщил портал «Лига» со ссылкой на начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка, за посягательство на территориальную целостность страны украинское законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Напомним, что на днях одесские майдановцы обнаружили А. Панина в местном ресторане, где и пообщались с россиянином. Тот потом признался, что сильно испугался. И принес извинения за свои антиукраинские высказывания. Вместе с тем сразу по возвращении в Москву актер вновь сделал заявления об украинских «фашистах».

Добавим, что А. Панин и ранее, до «политической карьеры», приобрел скандальную «славу». Так, в 2010 году его объявляли в федеральный розыск: артист вопреки решению суда отказался отдать дочь своей бывшей гражданской жене и скрылся вместе с ребенком.

В августе 2013-го А. Панин попал в автокатастрофу в Крыму, где оскорбил (на национальной почве) и ударил водителя-татарина. В отношении иностранца велось уголовное производство.

В октябре того же года актер устроил дебоши в двух кафе в Амурской области России.

А в феврале 2014-го его оштрафовали за пьянство в Казахстане, где гастролер устроил скандал за кулисами филармонии и сорвал спектакль.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат