Регби
Регби

03.01.2015 | Экономика

FT: в 2015 году цена на нефть упадет ниже 50 долларов за баррель

В 2015 году цена на нефть упадет ниже 50 долларов за баррель. Таков прогноз обозревателя издания Financial Times Эда Крукса.

По его мнению, существуют две причины считать, что избыточное предложение на мировом рынке нефти сохранится, по крайней мере, в первом полугодии 2015 года.

«Во-первых, поставки, скорее всего, будут расти», — рассуждает Крукс. Индустрия добычи сланцевой нефти в США сможет увеличить производство, несмотря на финансовое давление, с которым она имеет дело. В то же время маловероятно, что Саудовская Аравия и другие члены ОПЕК предпримут что-либо, кроме номинального сокращения производства нефти.

«Во-вторых, темпы роста спроса будут оставаться такими же вялыми, как и во второй половине 2014 года. Значительный его рост в Китае и других странах с формирующейся рыночной экономикой может что-то изменить, но в лучшем случае на это уйдут месяцы», — говорится в статье FT.

«Со временем сработают силы рынка. Более низкие цены будут стимулировать спрос и снизят предложение, особенно в США, и существует значительная вероятность того, что цены на нефть будут выше в конце года, чем в начале», — заключает Крукс.

InoPressa

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат