Регби
Регби

02.01.2015 | Спорт

Экс-президент футбольной "Баварии" Хенесс ходит на работу из тюрьмы

Ули Хенесс, бывший президент мюнхенского футбольного клуба "Бавария", приговоренный к 3,5 годам лишения свободы за неуплату налогов, теперь имеет право покидать тюрьму для осуществления трудовой деятельности.

По словам представителя министерства юстиции федеральной земли Бавария, которого цитирует ТАСС, Хенесс может на протяжении всего дня находиться на работе за пределами тюрьмы, но при этом обязан возвращаться туда на ночь. В "Баварии" ранее неоднократно указывали, что 62-летний функционер останется в структуре клуба и будет работать с молодежной командой мюнхенцев.

Как уже сообщали Вести.Ru, 13 марта прошлого года суд Мюнхена приговорил Хенесса к 3 годам и 6 месяцам тюремного заключения за неуплату налогов. Экс-президент клуба, по данным прокуратуры, утаил от государства сумму в 28,5 млн евро. Сторона обвинения требовала для него 5,5 лет заключения.

В качестве смягчающих обстоятельств суд признал тот факт, что президент футбольного клуба в январе минувшего года сам оформил явку с повинной, не привлекался ранее к уголовной ответственности и полностью признал свою вину. Со 2 июня он отбывает наказание в тюрьме города Ландсберг-на-Лехе неподалеку от Мюнхена.

Вести.Ru

02.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Спасатели нашли 22 тела погибших в катастрофе AirAsia

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат