Регби
Регби

02.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

"Черные ящики" Airbus находятся в зоне "кладбища кораблей"

Поиск "черных ящиков" потерпевшего крушение в Яванском море самолета авиакомпании Air Asia приостановлен из-за сильных волн, передает агентство "РОсбалт".

"Из-за сильного волнения поиск приостановлен до тех пор, пока море не успокоится", — заявил оперативный директор Национального поисково-спасательного управления Индонезии Суприяди, которого цитирует Detik.com.

Он добавил, что эксперты Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии, на которых возложена задача по поиску "черных ящиков", уже находятся на борту одного из участвующих в операции кораблей.

Поиски обломков самолета осложнены тем, что в этом же районе в 1942 шло одно из крупнейших сражений Второй мировой войны, и спасатели обнаруживают артефакты тех времен.

Яванское море стало местом одного из самых дорогостоящих для Союзников морских сражений Второй мировой войны в феврале и марте 1942 года. Военно-морские силы ABDA, состоящие из кораблей Нидерландов, Великобритании, Австралии и США, были практически полностью уничтожены, пытаясь защитить Яву от японских атак.

Всего силы союзников тогда потеряли восемь военных кораблей и не менее 2300 моряков, в то время как японцы лишились двух эсминцев и 36 моряков.

ИА "Росбалт"

02.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Спасатели нашли 22 тела погибших в катастрофе AirAsia

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат