Айвазовский
Айвазовский

02.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

У берегов Италии взято на буксир судно с нелегалами

Неуправляемое грузовое судно с нелегальными иммигрантами на борту, замеченное в 150 километрах от побережья южной области Калабрия, взято под контроль.

Покинутый экипажем сухогруз под флагом Сьерра-Леоне взят на буксир исландским кораблем из состава новой миссии европейского агентства по охране границ. Кроме того, с вертолета на борт спустились военные из итальянской службы береговой охраны.

Как сообщает ТАСС, сухогруз, поставленный на автопилот и остановившийся в море без горючего, перевозит около 450 нелегальных иммигрантов. Среди них есть дети и беременные женщины. Пока не решено, в какой из итальянских портов будет направлено судно.

Как сообщают итальянские СМИ, такие "экспедиции" — новый способ незаконной переправки людей. Старые, списанные в утиль сухогрузы приобретаются преступными группами. Затем на них сажают нелегальных иммигрантов, а после выхода в открытое море экипаж покидает борт, оставляя судно на автопилоте. Цена "билета" в такой рейс составляет до 6,5 тысячи долларов.

31 декабря в порт Галлиполи (область Апулия) прибыл грузовой борт под флагом Молдавии с 970 иммигрантами, преимущественно из Сирии. Судно также шло на автопилоте без экипажа. Трагедии удалось избежать благодаря тому, что на борт спустились итальянские военные и взяли управление в свои руки.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат