02.01.2015 | Медицина

Американец прожил полвека с большим инородным предметом в руке

Врачи удалили из руки пожилого американца 17-сантиметровый металлический предмет, с которым тот проходил более полувека. Операция была успешно проведена в городе Сент-Луис, штат Миссури.

Она длилась всего 45 минут. Путь к ней, между тем, оказался куда дольше.

Все началось в 1963 году, когда Артур Лэмпит попал в автомобильную аварию: Его новый "Форд Тандерберд" врезался в грузовик. Мужчина сломал бедро и, как считали врачи, сильно порезал левую руку.

Когда позднее оказалось, что на эту руку постоянно "реагирует" металлодетектор установленный перед входом в здание суда, автолюбителю сделали рентгеновский снимок и на нем увидели засевший в мягких тканях рычаг для включения сигнала поворота.

Долгое время инородное тело не доставляло Артуру Лэмпиту беспокойства, и было решено оставить все как есть. Впервые рука начала болеть только в конце декабря прошлого года после сильных физических нагрузок. "Все было в порядке, пока она не начала сильно распухать", — рассказала его супруга Бэтти.

Природу этого случая объяснили врачи. Рука долгое время не беспокоила Лэмпита, потому что мягкие ткани сформировали своего рода "защитный футляр" вокруг инородного тела. "Подобное бывает, но обычно это не такие большие предметы, а, скажем, гвоздь или дробинка, — цитирует ТАСС слова хирурга Тимоти Ланга, который и извлек деталь. — Часто инородные тела такого размера вызывают воспаление".

Теперь 75-летний пациент, по его собственным словам, собирается сделать из рычага, который так долго находился в его теле, что-нибудь на память. Например, цепочку для часов.

Вести.Ru

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат