Регби
Регби

02.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Водолазы готовятся обследовать самолет Air Asia, лежащий на дне Яванского моря

Группа ныряльщиков готовится к погружению на дно Яванского моря, где находится фюзеляж рухнувшего в море авиалайнера Airbus компании Air Asia.

Как сообщает ВВС, в настоящее время водолазы находятся на борту корабля ВМС Индонезии. Они начнут погружение, как только получат более точные данные о том, где искать самолет.

Самолет, судя по всему, лежит на дне на относительно небольшой глубине, что облегчит его поиск.

Между тем эксперты установили личности еще восьми жертв крушения авиалайнера. Всего на месте крушения авиалайнера пока обнаружено 16 тел погибших. Первой была идентифицирована 49-летняя женщина-пассажир Хайяти Лютфие Хамид. Ее похороны состоялись накануне на мусульманском кладбище Сурабаи.

Обломки кабины самолета были доставлены в пятницу на главную базу поисково-спасательной операции в городе Панкаланбуун, Национальный комитет по безопасности на транспорте (НКБТ) этой страны заявил о намерении сосредоточиться на поисках бортовых самописцев.

"Мы сфокусируем свои усилия на поиске "черного ящика" — вопрос о его местонахождении пока остается открытым, и мы ведем поиск", — цитирует главу НКБТ Татанга Курниади новостной интернет-портал Detik.com.

Вертолет доставил обломок кабины в Панкаланбуун на юго-западной оконечности острова Калимантан (Борнео) с обнаружившего его корабля индонезийских ВМС вместе с двумя телами жертв.

Лайнер авиакомпании Air Asia выполнял рейс из Сурабаи в Сингапур и пропал с радаров 28 декабря вскоре после того, как экипаж запросил разрешение на изменение маршрута из-за турбулентности. На его борту находились 162 человека.

ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат