Регби
Регби

01.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

Эксперты: самолет Air Asia не рухнул в море, а утонул после приводнения

Пассажирский лайнер Air Asia, пропавший у берегов Индонезии, не рухнул в море, а утонул после приводнения. Такое мнение, как передает "Интерфакс", высказали некоторые западные эксперты.

По их словам, возможно, самолет сумел сравнительно плавно сесть на воду, однако потом быстро пошел ко дну из-за сильных волн.

"Если бы самолет сильно ударился о воду, сушу или врезался бы в гору, то от удара непременно бы заработал передатчик ELT, который бы передал сигнал о катастрофе. В данном случае это устройство не сработало, и я думаю, что это связано с тем, что при посадке не произошло сильного удара", — заявил один из авиаэкспертов Дуди Субийо.

Его мнение разделяет бывший командующий ВВС Индонезии Чаппи Хаким. Он уверен, что в случае падение самолета в воду тела пассажиров получили бы более значительные повреждения.

Эксперты обратили внимание и на то, что ранее в море нашли одну из дверей самолета. По словам экс-министра транспорта Индонезии Джусмана Джамала, "это означает, что изначально эту дверь кто-то открыл".

Напомним, что на теле одного из найденных пассажиров самолета был спасательный жилет. Тогда представитель Национального поисково-спасательного агентства Индонезии Татан Зайнудин заявил, что это может означать, что у пассажиров было некоторое время для того, чтобы одеть жилеты, либо до момента катастрофы, либо до того, как самолет затонул.

Лайнер авиакомпании Air Asia выполнял рейс из Сурабаи в Сингапур и пропал с радаров 28 декабря. На его борту находились 162 человека. Позже в ходе поисково-спасательной операции в Яванском море были обнаружены фрагменты лайнера и несколько тел пассажиров.

ИА "Росбалт"

01.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

У побережья Калифорнии произошло землетрясение

01.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Швеции в мечеть бросили коктейль Молотова

01.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

На месте крушения лайнера AirAsia нашли девять тел

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат