Айвазовский
Айвазовский

01.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе всю новогоднюю ночь тушили пожар в жилом доме

В течение новогодней ночи в Одессе продолжалась ликвидация пожара в двухэтажном жилом доме на улице Новосельского. Об этом сообщило сегодня региональное управление Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Фото Главного управления ГСЧС в Одесской области

Фото Главного управления ГСЧС в Одесской области

Сообщение о том, что горит подвал строения, было получено в 00:56 1 января. Спасатели, прибывшие на место происшествия через 8 минут, обнаружили сильное задымление в подъезде и подвале. Из-за захламленности помещения огонь быстро распространился по пустотам деревянных конструкций и межэтажным перекрытиям и грозил квартирам, расположенным на первом и втором этажах. Сотрудники ГСЧС эвакуировали по лестнице 12 жителей дома. Еще 21 человек покинул здание ранее, до приезда пожарных.

Спасателям пришлось работать в аппаратах защиты дыхания и зрения и разбирать строительные конструкции при помощи багров и топоров. Тушение пожара к тому же осложнялось погодными условиями: из-за сильного мороза вода буквально замерзала в пожарных рукавах. Всего были задействованы 10 единиц основной и специальной техники ГСЧС. Ликвидация пожара на площади в 150 кв. м была завершена в 10:26.

Огонь повредил домашнее имущество в трех квартирах. Погибших и пострадавших нет. По словам жильцов дома, в подвале, где был устроен пункт приема макулатуры, нередко можно было увидеть бездомных. Причина ЧП устанавливается.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

01.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области ожидаются морозы до 20 градусов

01.01.2015 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области продолжают расчищать дороги

31.12.2014 | Чрезвычайная ситуация

В Одессе перекрыли улицу Левитана

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат